Расскажите о себе\ Tell everyone about yourself

PR Manager

Previous Entry Share Next Entry
Литературные встречи в Мальме: крушение стереотипов и фейерверк эмоций
JOIN, join, join!
0_lechim wrote in pr_lj
Originally posted by ruriktochkase at Литературные встречи в Мальме: крушение стереотипов и фейерверк эмоций


Литературные встречи в Мальме: крушение стереотипов и фейерверк эмоций

Литературные встречи в Мальме. Презентация четвёртой книги из серии «От сердца к сердцу» − «На волнах любви»! 26-27 октября 2013
Общественная организация Skruv (общество для контактов с Россией, Украиной, Белоруссией) в сотрудничестве с ABF Мальме приглашает на Литературные встречи в Мальме которые состоятся 26-27 октября 2013.
Как и в прошлом году Литературные встречи в Мальме будут полны интересными событиями включающими в себя встречи и неформальное общение с писателями, поэтами, журналистами и просто интересующимися литературой людьми из разных стран.

Thats that, официальный пресс-релиз на месте,
а теперь самое время поговорить между нами, жж-стами, блогерами, читающей и пишущей братией.
Well?! Are you ready for this!? Are you hanging on the edge of your seat!? ;)

Скажу честно я не редко бываю на различных мероприятиях связанных с русской культурой за рубежом и связанных с "пишущей братией" в частности. Периодически подобные мероприятия полны отчётов, чтения докладов по бумажке, вручения грамот и если бы не периодическое появление "в живую" на сцене тех кого поздравляют, то запросто можно было бы принять за похороны и поминки. Но надо прямо сказать, что литературные встречи на севере проходят несколько по другому. У НАС СПОРЯТ! Спорят о том каким именно будет будущее русской литературы, спорят о том каким видится издательское дело во время наступления IT-технологий, спорят о том каким будет развитие русского языка учитывая расхождение по "национальным квартирам", ну и конечно же о самом литературном ремесле и поэзии.

Так например в прошлом году самые яркие дебаты развернулись вокруг вопроса о будущем русскоязычной поэзии.  Рифмованная или нет?
Спорили аргументированно, энергично, захватывающе и временами эпатажно. Аудитория реально сидела как приклеянная к стульям. По накалу страстей, остроте ощущений, тонкости и красоте используемых риторическим приёмов, было ощущение  что мы попали ночью к подножию извергающегося Везувия. Но не подрались ;)))

И вот в Мальмё собираются нагрянуть новые "команды", новые составы, а русскоязычное население города запасается поп-корном в ожидании новых баталий на литературном поприще.

Энихау, Лейдис & Джентс, вот у меня к Вам вопрос:
Каким на Ваш взгляд должен быть имидж литературной встречи?
Это побольше серьёзных лиц, докладов и полностью подготовленных заранее выступлений?
сами-то что думаете? Что Вам ближе?
Или же это всё-таки должен быть своего рода "батл" литераторов,
в котором сталкиваются мнения и идут прения,
и есть реальное ощущение что люди пытаются найти в споре истину?

?

Log in